Фотографы Всего Мира До Сих Пор Бьются Над Загадками Этих Фотографий…(ФОТО)

Человека всегда интересовало и будет интересовать, что ждет его после смерти, есть ли у него душа, есть ли жизнь по ту сторону смерти… Ни на один из этих вопросов для нас нет однозначного ответа. Многие люди вообще отказываются верить в сверхъестественное! Развитие технологий позволило нам в некоторой степени получить доказательство существования духов и призраков. Однако верите Вы в это или нет зависит только от Вас!

1 Призрак тюльпановой лестницы

В 1966 году пенсионер, преподобный Ральф Харди, попытался сфотографировать элегантную винтовую лестницу, называемую «тюльпановая лестница» в секции Дом Королевы в Национальном Морском Музее в Гринвиче, Англия. На снимке отобразился силуэт, идущий вверх и держащийся обеими руками за перила. Эксперты (в том числе из фирмы Кодак) пристально проверили оригинальность негатива и убедились, что он не подделан и над ним не производились никакие манипуляции.
Этот снимок послужил доказательством того, что многочисленные встречи с призраками в Доме Королевы действительно происходили. Шаги, хлопанье дверей и пение детских голосов часто слышатся на лестнице. Однажды во время экскурсии на этой лестнице посетители музея были зажаты невидимыми пальцами! Следы этих паранормальных явлений были замечены во многих секциях музея. Одно из таких явления – пятна крови в нижней части лестницы. Историки говорят, что 300 лет назад, с этой лестницы была сброшена горничная.

2 Призрак на заднем сидении

В 1959 году Mabel Chinnery посещала могилу своей матери на британском кладбище. Возвращаясь, она сфотографировала своего мужа, который сидел один в машине. Очень неожиданный результат получился после того, как проявили пленку. На фотографии проявился человек в очках, сидящий на заднем сиденье. Г-жа Chinnery сразу узнала фигуру своей матери, на могиле которой она только что побывала. Эксперт, который изучал фотографию, установил, что образ женщины не был ни отражением, ни результатом двойной экспозиции и зашел так далеко, что настаивал на подлинности картинки.

3 Призрак Восточной городской тюрьмы в Филадельфии

Построенное в 1829 году, грандиозное готическое строение изначально предназначалось для того, чтобы держать в заключении 250 человек. Однако порой внутри содержалось около 1700 заключенных. Страдания преступников не могли не оставить своего следа в стенах тюрьмы…
Как-то в этой тюрьме проходили съемки одно популярного американского шоу. На пленке запечатлелись замечательные кадры: кто-то подбежал к камере, а затем развернулся и принялся бежать в обратную сторону. Вы можете увидеть это сами:

4 Магазин игрушек

Магазин игрушек в г. Саннивейл, штат Калифорния, – обиталище духа по имени Джон. Именно он стоит, прислонившись к стене на фото выше. Эта фотография была сделана во время телевизионной съемки. Позже оказалось что никто из находящихся в комнате в то время не увидел человека. Он оказался или проявился только на инфракрасном снимке.
Сильвия Браун, известный экстрасенс, побывала в магазине несколько раз и провела сеансы связи с призраком. Его имя Джон, он был проповедником и владел ранчо еще в 1880-х годов. Теперь на этом месте магазин. Точных сведений о причине его смерти нет. Предположительно он умер от потери крови, скорее всего во время рубки дров произошел несчастный случай.
Сотрудники дорожной службы говорят, что Джон часто шалит, подшучивает над ними и клиентами магазина, особенно достается посетительницам дамской комнаты. Часто при отсутствии людей самопроизвольно отвинчиваются водопроводные краны, куклы падают с полки, часто сотрудники магазина слышат шепот: кто-то зовет их по имени…

5 Призрак дедушки

Дениз Рассел сделала фотографию своей бабушки в 1997 году. Ее бабушка жила одна еще с 90-х годов. В тот день был семейный пикник. Сделанная фотография оказалась одной из последних в жизни бабушки. Сначала никто не обратил внимание на человека, стоящего за спиной ее бабушки. Лишь спустя три года, родные обратили внимание, что на фотографии на заднем фоне никто иной, как дед Дениз, который умер аж в 1984 году.

6 Коричневая леди Рэйнхам Холла

Сделанные в 1936 году капитаном Провандом и Индре Шира снимки, пожалуй, самые известные изображения призрака всех времен. До сих пор никто не смог опровергнуть подлинность фотографии. Фотографы, посетившие Рэйнхам Холл в Норфолке, Англия, делали снимки для журнала«Country Life».В кадр попала спускающаяся по лестнице прежняя хозяйка Рэйнхам Холла, леди Дороти Таунсенд. Сначала Прованд и его спутник стали свидетелями появления призрака, а затем, не растерявшись, запечатлели его на камеру. Вот так появилась эта знаменитая фотография.

7 Призрачный ребенок

В 1946 году женщина по имени миссис Эндрюс сделала этот снимок надгробия на могиле ее дочери в Квинсленде, Австралия. Девочке было всего 17, когда она умерла. После того, как пленку проявили, миссис Эндрюс была потрясена, увидев образ младенца, смотрящего прямо ей в камеру.
В тот день на кладбище не было детей, и миссис Эндрюс не знала, откуда на снимок мог попасть ребенок. Сравнив снимок с детской фотографией дочери, миссис Эндрюс обратила внимание, что дети не похожи.
Несколько лет спустя, австралийский исследователь паранормальных явлений, Тони Хилл, посетил это кладбище и нашел могилы двух новорожденных девочек, расположенные рядом с могилой дочери миссис Эндрюс. Возможно, это одна из них…

8 Отель рядом с горой Вашингтон

Отель был открыт в 1902 году, он расположен рядом с горой Вашингтон в Кэрролл, Нью-Гемпшир. Говорят, в нем проживает несколько духов. Например, призрак принцессы каждое лето останавливается в этом отеле. Он частенько выходит на контакт с гостями отеля и не желает ни с кем делить свою постель. Принцесса предпочитает комфорт своей кровати, а она находится в номере 314 и по сей день.
В отеле проводились исследования паранормальных явлений. Экстрасенсы получили доказательства присутствия духа. В этом видео исследователи спрашивают: «Принцесса, Вы здесь?» и немедленно получают ответ: «Конечно, я здесь. А вы где ты?»

9 Призрак мальчика

Фотограф Neil Sandbach снимал виды вокруг фермы в Хартфордшире, Англия, когда в кадре зафиксировал эту картину. Когда позже Sandbach посмотрел на цифровую фотографию, то не поверил своим глазам: мальчик в белой одежде попал на фотографию, но он не стоял на земле, а завис в воздухе! Позже фотограф узнал у владельцев фермы, что они много раз ночью были свидетелями появления призрака мальчика в белой одежде.

10 Призрак автокатастрофы

Однажды ночью в штате Оклахома, было три ДТП со смертельным исходом. Автомобили покорежены, убито несколько человек. Последствия аварии ликвидировали, изломанные автомобили убрали на специальное хранилище. Однажды сотрудники этой службы просмотрели видео одной их камер наблюдения. Никто не ожидал увидеть белую фигуру движущуюся вокруг разрушенного автомобиля. Члены семьи одной из жертв аварии уверены, что этот призрак пытается что-то передать своим живым родственникам.

Источник: openyourpage.ru